КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНОЕ» ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
09-02-2015

ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАВАЛИ СЕБЕ НАВЕРНО МНОГИЕ... 

Современный рынок охранных услуг предлагает различные варианты решений — от доступных каждому до требующих значительных финансовых вложений. На практике традиционный арсенал защитных мер — высокие заборы, собаки, железные двери, решетки, сейфы и так далее в лучшем случае оказывают сдерживающий или отпугивающий эффект.

Мировая практика показывает, что наиболее эффективным средством защиты дома является пультовая охрана. Но набор услуг и их качество не всегда гарантируют 100-процентную защиту вашего имущества и жилья.

На что же необходимо обращать внимание при выборе компании, которой вы доверите безопасность близких и защиту собственности?

Выбирайте комплексный подход

В вашем офисе, квартире или коттедже устанавливаются датчики и контрольные приборы, отслеживающие возникновение таких ситуаций, как проникновение злоумышленников, пожар, протечка воды. Информация о состоянии охранной системы круглосуточно передается на централизированную станцию мониторинга. В случае возникновения нештатной ситуации мгновенно становятся известны все сведения о типе тревоги и охраняемом объекте. Операторы станции вызывают необходимую службу реагирования и оповещают клиента.

Наиболее высокий уровень качества могут предложить компании, обеспечивающие полный цикл услуг, от которых зависит функционирование охранной системы. В перечень подобных услуг входят установка оборудования, круглосуточный мониторинг, реагирование и сервисное обслуживание.

Используйте качественное оборудование

Следует доверять только тем компаниям, которые используют в своих технических решениях оборудование ведущих мировых производителей. В случае с безопасностью — это не прихоть операторов рынка охраны, а вполне аргументированное требование. Ведь от надежности оборудования зависит безопасность ваших близких и защита вашей собственности.

Проверьте, кто будет ловить злоумышленников

Одним из важнейших элементов в механизме современных систем безопасности является реагирование. В случае выбора реагирования, имеет смысл попросить у представителей компании показать, как выглядят их сотрудники в различной сезонной униформе и как оформлены патрульные автомобили групп быстрого реагирования.

Ищите баланс между ценами и задачей

Ни для кого не секрет, что технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, а значит, становятся более доступными. В случае, если компания-оператор без веских аргументов навязывает вам большое количество опций, стоит обратиться к конкурентам, чтобы иметь альтернативную точку зрения для объективной оценки предложений.

С сентября 2009 года в компании «BSI-Group» начало работу новое направление по предоставлению услуг пультовой и физической охраны и была запущена в эксплуатацию центральная станция мониторинга ПУЛЬТОВОЙ ОХРАНЫ «BSI-Group». Она разработана в соответствии с новейшими медждународными стандартами, это высокотехнологичный компьютерный комплекс, чья задача принимать сигналы со всех объектов, охраняемых «BSI-Group».

Центральная станция мониторинга позволяет предоставлять свои услуги на значительной территории, а также повысит качество и надежность обслуживания наших абонентов. Помимо этого, станет возможным значительно снизить количество ложных срабатываний, а в последующем запустить систему фото и видео подтверждения тревог, что является уникальным на сегодня предложением для Украины.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Благодаря такому содружеству мировых лидеров в области программного обеспечения и систем безопасности («AЛЬТОНИКА», «Pima», «DSC», «ITV», ТAXECOM, JABLOTRON, "Охрана и безопасность") новая Центральная станция мониторинга позволяет в считаные секунды обрабатывать тревожные сигналы и реагировать на них. А значит, ваша защита станет еще более надежной и эффективной.

Рутинные трудоемкие процедуры компьютеризированы и не зависят от человеческого фактора.

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ

В радиомодуле централизированной станции мониторинга применяется новейшая технология Hopping, разработанная инженерами компании "АЛЬТОНИКА" на основе принципа "прыгающих радиочастот", используемого в системах радиосвязи военного назначения.

В соответствии с этой технологией каждый выход в эфир объектовых передатчиков осуществляется на новой частоте (используются 1024 заранее запрограммированных значений рабочей частоты). Станция мониторинга отслеживает по заданному псевдослучайному алгоритму скачки частоты передатчика, что исключает потерю передаваемых сообщений.

Это значительно повышает надежность работы системы – даже при наличии мощной помехи в одной полосе частот сообщения будут приняты в другой, так как все сообщения многократно дублируются на разных частотах в обеих полосах. Благодаря этой технологии нельзя определить, на какой частоте выйдет в следующий раз в эфир передатчик. Это сильно затрудняет возможность постановки преднамеренных помех или подмены передаваемых сообщений, что особенно важно для систем охраны.

Другая особенность системы заключается в том, что в ней используется сверхузкополосный канал связи. Полоса пропускания каждого канала – всего несколько десятков Герц! Использование столь узкополосного канала связи позволило получить большую дальность связи при использовании маломощных передатчиков. Кстати, в определенных условиях дальность действия системы может быть значительно больше. К примеру, в ходе ее экспериментальных проверок удалось получить устойчивую связь на расстоянии до 80 км.

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

В деле обеспечения безопасности мелочей не бывает. Любая неисправность в охранной системе ставит под угрозу безопасность всего помещения. Для надежной и бесперебойной работы всех технических средств системы, установленной в вашем доме, нами был создан на базе технического отдела Сервисный центр «BSI-Group».

Специалисты Сервисного центра обеспечивают круглосуточную техническую поддержку наших абонентов. Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, вы можете получить консультацию по использованию комплекса или вызвать специалиста для устранения неполадок оборудования.

Также это помогло повысить качество обслуживания в Оптовом отделе что дало возможность нашим партнерам и монтажным организациям получить (ремонт/замену/восстановление) купленных систем.

Ложные срабатывания – серьезная проблема, которую приходится решать в различных системах безопасности. У нас количество ложных срабатываний сведено к минимуму, это достигается за счет выбора оборудования ведущих мировых производителей охранных систем и алгоритмов проверки тревоги.

Станция мониторинга компании «BSI-Group» и системы безопасности на обектах постоянно самодиагностируются. Информация о работоспособности датчиков, напряжении в электрической сети, исправности каналов связи и степени заряженности аккумуляторов круглосуточно передается на станцию мониторинга и отслеживается програмным комплексом.

СЛУЖБА РЕАГИРОВАНИЯ

Эффективное реагирование на тревожные сигналы – важнейшая часть работы «BSI-Group». Сотрудники службы реагирования прибывают на место по сигналу тревоги, пресекают противоправные действия и обеспечивают охрану объекта.

Сигал тревоги на станции мониторинга это только начало, ведь цель не только в том, чтобы зафиксировать срабатывание датчиков, главное – предотвратить преступление.

Оператор станции мониторинга, получив техническое подтверждение нештатной ситуации, немедленно направляют экипажи по адресу объекта охраны.

 

За объектом закрепляется основной и резервный экипажи и заранее рассчитываются варианты реагирования. Экипажи хорошо знают город и маршруты объезда автомобильных пробок. Связь с экипажами непрерывная.

Для реагирования экипажи используют автомобили CITROEN, Lanos hechbek, машины службы реагирования оборудованы проблесковыми световыми балками, информационными системами и оперативным радиосвязью по собственным радиочастотам, компютерными системами мониторинга и  GPS-позиционирования. С их помощью операторы в реальном времени отслеживают месторасположение каждого экипажа и скорость его движения в транспортном потоке.

БЫСТРОТА РЕАГИРОВАНИЯ

Главное требование к группе реагирования – это скорость. В компании «BSI-Group» время прибытия на охраняемый объект составляет 5–7 минут в Житомире.

В ближайшем будущем планируется нововведение это мотоциклы, их использование существенно повышает скорость реагирования в сложных городских условиях летом. Независимо от ситуации на дорогах сотрудник групы реагирования на мотоцикле в кратчайшие сроки прибывает на место, быстро оценивает ситуацию и передает информацию о наличии угроз. В это же время объекту охраны движется и автомобиль группы реагирования.

Штат службы реагирования «BSI-Group» преимущественно составляют бывшие сотрудники силовых структур и военные. Ценный практический опыт, специальная подготовка гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.